タランチュラなんて食べたいですか???

アメリカでセミが大発生らしいですね。

13年周期と17年周期の素数ゼミがいるらしいですが 今年は17年周期のセミが大発生。

その数なんと数兆匹...

それで結構セミを食べる人がいるって聞いてビックリ。

 

コーラとハンバーガな人たちがセミを食べるって...

結構なんでも大丈夫なんだ あの人たち。

 

ま 世界一 昆虫を食べてる国ともいわれてますしね。

ヴィーガンもそうだけどホント 世界の食のトレンドを引っ張ってますね。

 

ただそれでもセミは厳しくない???

だって画像で見たセミのパスタ まんまセミ入ってる。

(とても画像アップしてお見せできるものではございません)

せめて粉末にした無印のコオロギせんべいとかなんじゃない?

食べたことないし食べないけど。

 

子供の頃 たぶん一度だけですがイナゴの佃煮かな?

あれを食べさせられたんですが...

正直 昆虫無理です。

環境負荷が極めて少なくてたんぱく質が豊富だとしても。

 

ハバネロ ダメだな...

ホント生命力がない。

視力も悪いし 食べ物も好き嫌い多いし 脊椎分離症だから狭い避難所で体育座りでもしようものなら歩くこともままならない激痛に襲われるし…

ましてやお酒がないと生きていけないし…

平和で安全で自由がないと即死です。

 

そういえば テレビで見たコオロギのラーメン屋さんが都内にあるみたいだけど あれっていい出汁が出るんですかね?

 

って麺類はうどんとパスタがとにかく好きで そもそもラーメンまず食べないんですが...

 

 

今日のおまけ画像

ジェラール・シュレールの2007年 アルザス ピノ・ノワール エル・エヌ・ゼロ・ドゥーズ

昆虫食以前にグー・ドゥ・スリのワインが飲めません。

今これどうなんだろう?

 

SO2を全く添加しなくても葡萄が自然生成するという事実を知ったのはこのワインがきっかけ。

20年前でしたかね。

その頃の方が正直いいものこしらえてましたね。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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