いい形で1月を終えたいところです。

大晦日に 乃木坂しん で年越しの晩餐をしたのがついこの間のように思えるのですが 1月も今日でおしまい。

みなさんが海外旅行に行けない Covidモードで1月2日から営業し 前半こそ快調だったニュイ・ブランシュでしたが オミ株の広がりとともにペースダウン。

もともとたいして賑わうこともない店ですが 痩せ馬の先っ走り感満載な1月となってしまいました。

 

とはいえ今夜はなぜかご予約多め。

それも18時から。

早めに腹ごしらえして花粉症の薬飲んで頑張ります。

リコッタチーズで練り上げたニョッキ。

濃厚なオマール海老のソースです。

活きたオマールを使うという贅沢っぷり。

こんなの食べたらホント頑張らないと。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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