銀座中央通りも普通の平日って雰囲気に感じました。

10連休のゴールデンウィークなんてテレビは言ってましたが 実際に10連休する人はそこまでは多くないということなのでしょうか。

今朝 休み明け恒例のデブ防止活動に行ったのですが 仕事なんですね って人が結構いた。

昨夜の酒が汗となり吹き出し眠気と闘い1時間ちょっとして8時半頃になるとさらにそういう人がいましたからね。

 

GWもお勤めご苦労さまです。

仕事だったという方も お休みという方もお立ち寄りくださいませ。

ニュイ・ブランシュは通常通り営業しております。

 

 

今夜のおまけ画像

春キャベツのゼリー寄せです。

好き嫌いの多いハバネロはキャベツの千切りって全然 好きじゃない。

シュークルートやブレスの鶏とキャベツのブレゼといった手間をかけたものならいいんですが まぁキャベツ愛は薄いと自覚してます。

ただ春キャベツだけは別ですね。

キャベツが唯一輝く季節。(個人の見解です)

コンソメでゼリー寄せにして軽くスモークした富山湾のホタルイカと。

ホタルイカの季節はもうあと僅か。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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