遅れるよりはマシ?

一昨日のブログで

祝日は忘れてもシェフの誕生日は忘れません

的なことを書いたと思うのですが

その日シェフに

明日ですよ

と言われたハバネロです。

 

SNSを見た常連さんがプレゼントを持って来てくれたりで今更どーしようもなく シェフの生まれ年の1987年 ル・コルトンも一昨日お客様と飲んでしまったのですが なかなかいいワインでしたね。

香り 果実味とも重層性に富みブルゴーニュらしい華やかさとしなやかさがありなんとも官能的。

当初は低評価だったものでも熟成して真価を発揮する。

まさに本来のブルゴーニュ。

 

それはそれで良かったのですが 来年はシェフの誕生日を間違えないようにiPhoneのカレンダーに入力しておきました。

 

今まで間違えなかったのが奇跡なのか?

 

 

今夜のおまけ画像

ピサンリのサラダ 燻製したスミイカのカルボナーラソース和え

フランスに春の訪れを告げるピサンリ。

遮光栽培された西洋タンポポの葉。

シャキッとした食感とほろ苦さがたまらない。

イカのカルボナーラはシェフのスペシャリテの一つですが 今期は燻製にして香りを出しカルボナーラ感を表現しております。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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