絶対に断らない男
16時から営業していても当然 日々16時からお客様が来るというわけではなく まぁ早くて17時頃というのが実情です。
ただそれでも16時早々からとか 時には昨日のように16時ちょい前からという展開もあります。
マスクなんてして接客したら美味しいワインも味気なくなってしまう とずっとマスクせずに営業をしていましたが 昨年 秋頃から市中感染者の増加によりフェーズが変わったと判断しマスクをして接客しています。
まぁテイスティングする際はいちいち外しますが。
ワインバーに頻繁に通うお客様は面白いものでご自身で注文されたワインを店員と一緒に楽しむという方が結構いらっしいます。
ただマスクしてると さすがのハバネロも飲む気ないのか と思われるようです。
それでも一緒に飲みましょうと仰って下さる方がいる。
それが16時からだともう相当 飲んだよ~と思ってもまだ18時だったり。
そういう時はなぜかそういうお客様が多くてその後も飲み続けるという展開になるのですが‥
ハバネロ 酒を勧められたら絶対に断らない男としてやってきました。
かつてはマー先輩からの過酷極まりない劣悪日本酒二合徳利8本イッキ×2セットすら。
言うまでもなくその後しばらくして廃人と化しましたが...
16時から20時まで延々飲み続けてるとさすがにボロボロです。
でも真っ当なワインだと二日酔いにはなりません。
今日もガンガン飲めそうです。
今日のおまけ画像
アラン・ユドゥロ=ノエラの1997年 シャンボール・ミュズィニ 1級 レ・シャルム
高根の花となってしまいましたね。
実際いいワインを造っていたけど近年のワインには甚だ疑問。
濃くて重くて‥ブルゴーニュのピノ・ノワールを飲む意味を感じない
たとえ世の評価が高くとも。
気候変動の影響もあるんだろうけど以前のスタイルの方が断然いいと思っています。
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