破竹の勢いといきたいところです。

人間の反応というものは正直なものですね。

手荒れすると痛いんでできるだけしないように年中相当なケアをしていますが 暖かくなりそれも初夏のような陽気だと洗い物をしてても荒れる気配を感じない。

それがちょっとまた寒くなるとあっさりと軽くアカギレ。

 

ま 木曜がかなり修羅場だったというのもありますが。

 

なんでああいう風に集中しちゃうんだろう。

空いてる日も多いのに。

 

今夜はどうだろう?

常に綱渡りな営業。

ご予約もいただいてますが まだまだお席はご用意可能です。

 

 

今夜のおまけ画像

筍とホワイトアスパラのソテー

子供の頃は筍なんてビタ一文 興味なかったんですけどねぇ。

お酒を飲むようになると大好物に代わりました。

あっ もちろん水煮は論外ですけどね。

 

バターとも合いますよね。

たっぷりとカルピスバターを使い 煮詰めた熟成バルサミコのソースに最後に木の芽を散らして。

 

木の芽と筍の相性も最強ですよね。

パドヴァのホワイトアスパラも素晴らしいものが届いていますが 油断してるとこの季節もあっという間。

お早めに~

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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