8月29日は臨時休業いたします。
今日は朝よりも昼間の方が気温が低く あれっ? どーしちゃったの??感たっぷりな銀座です。
って店にはいませんが ま 自宅も近いっちゃ近いんで ここでそうなら銀座もそうだろうと。
一時 激しく降った雨もあがってくれましたが 気温は低いけどちょっと蒸してはいますね。
で なんで日曜にブログ書いてるかっていうと明日が臨時休業だからです。
昨日 投稿できたら良かったんですが ちょっと時間がなくて。
FBには金曜に投稿しましたが 調理場の4面冷凍冷蔵庫の交換作業のためです。
4月にシェフが ちょっと冷えが甘くなった気がするんです と。
修理っていう手もあるけど長く使ってるし 上海のロックダウンやら半導体不足でいざとなってからでは商品がない時代。
ここは早めのパブロン的対応をってことで発注。
そもそもが特注品で平時でも受注から1ヵ月かかるものを使ってますしね。
で ようやくホシザキにブツが届き交換・設置作業できますよ となったわけですが 店が狭過ぎて調理場の食器類 調理器具類 ガスレンジ それに洗浄機と冷凍冷蔵コールドテーブル1台をいったん撤去して古いのを出して新しいのを設置してガスレンジ 洗浄機 コールドテーブルと戻していくというもの。
確かに4面冷凍冷蔵庫は巨大ですからね。
しかも ガスレンジも洗浄機も4面冷凍冷蔵もカウンター跨ぎ。
業者さんの見立てでは高々1台の交換ですが6人がかりで5時間の作業!
こりゃ営業は無理だなと。
こっちはその後の片づけもありますしね。
カウンターのグラスも念のため全撤去をってことで今朝 営業後にそのあたりの準備はしてきましたが 明日は軽く修羅場かも。
とにかく 明日29日 月曜だけ臨時休業となります。
火曜以降 通常営業いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
しかも火曜は今シーズン初のフレッシュ・ポルチーニが入荷予定です!
今夜のおまけ画像
桃とフルーツトマト 生ハム添え ストラッチャテッラチーズとともに
自分もそうですが最近は自宅でなかなか果物を食べない時代になったそうです。
こうして料理と合わせて楽しめるのは嬉しい。
桃の香りと触感。
フルーツトマトと融合した際の果実味。
生ハムの塩分と旨味 そしてねっとりとした舌ざわり。
それらがクリーミーでまろやかなストラッチャテッラと一体となるといいバランスです。
見難いけどバジルのグラニテも散らしてあり 爽快で瑞々しい一皿となっております。
0コメント