今週末は日曜も営業します。(土曜休むけど)
毎年のことながら 年末の怒涛の勢いは完全に消え去ったニュイ・ブランシュです。
お店にいただいたお菓子なんかがあると必ずあげるからか 忙しいわりにいつも軽くおしゃべりしていくTツミの配達の兄ちゃんのおしゃべりの時間も増えてます。
彼らも年末とのギャップに苦しんでいる。
そんな時だからこそ面接の時間も作れるのに 年末に求人サイトで応募してきたガテン系男子は応答ナシ...
だったらWEBで応募しないでくれ~
おかげで また無駄に費用が発生してしまいました。
応募する前にネットでいろいろ調べたりしないのかな?
ITオンチのハバネロ先生がこしらえた ニュイ・ブランシュの手作り0円ホームページ 見てくれよ。
メールでも応募できるんだから。
(アドレスはコピペしなきゃだけどね。)
ま いいんですけどね。
求人サイト側のサクラじゃないのか? という疑念もゼロじゃないけど。
そんなわけで試飲会はやたらと多いけど 時間があるっちゃあるんで珍しく料理でも紹介しようかなと。
メスの真鴨のロースト
今年はスコットランドの雷鳥が(ニュイ・ブランシュには)全く入らなくて やたらとフランスの山ウズラが出てましたが 真鴨のメスもいいですよ~
内臓を使ったしっかりとコクのあるソースですが 赤ワインとポルトでまろやかになってます。
脂ののった鯖 皮目を軽く炙って木苺ヴィネガーマリネ
画像では鯖で隠れちゃってますが 熊本のめちゃ美味しい苺 ゆうべに とリコッタチーズが実は下にあります。
鯖とゆうべにとリコッタ。
三位一体で楽しんでみてください。
旨いよ~
*今週 12日土曜日はお休みをいただきます。
13日日曜はハッピーマンデーが絡むので営業し また14日成人の日にお休みしちゃいます。
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