今週末は日曜も営業します。(土曜休むけど)

毎年のことながら 年末の怒涛の勢いは完全に消え去ったニュイ・ブランシュです。

 

お店にいただいたお菓子なんかがあると必ずあげるからか 忙しいわりにいつも軽くおしゃべりしていくTツミの配達の兄ちゃんのおしゃべりの時間も増えてます。

彼らも年末とのギャップに苦しんでいる。

 

そんな時だからこそ面接の時間も作れるのに 年末に求人サイトで応募してきたガテン系男子は応答ナシ...

だったらWEBで応募しないでくれ~

おかげで また無駄に費用が発生してしまいました。

 

応募する前にネットでいろいろ調べたりしないのかな?

ITオンチのハバネロ先生がこしらえた ニュイ・ブランシュの手作り0円ホームページ 見てくれよ。

メールでも応募できるんだから。

(アドレスはコピペしなきゃだけどね。)

 

ま いいんですけどね。

求人サイト側のサクラじゃないのか? という疑念もゼロじゃないけど。

 

そんなわけで試飲会はやたらと多いけど 時間があるっちゃあるんで珍しく料理でも紹介しようかなと。

 

メスの真鴨のロースト

今年はスコットランドの雷鳥が(ニュイ・ブランシュには)全く入らなくて やたらとフランスの山ウズラが出てましたが 真鴨のメスもいいですよ~

内臓を使ったしっかりとコクのあるソースですが 赤ワインとポルトでまろやかになってます。

 

脂ののった鯖 皮目を軽く炙って木苺ヴィネガーマリネ

画像では鯖で隠れちゃってますが 熊本のめちゃ美味しい苺 ゆうべに とリコッタチーズが実は下にあります。

鯖とゆうべにとリコッタ。

三位一体で楽しんでみてください。

旨いよ~

 

*今週 12日土曜日はお休みをいただきます。

13日日曜はハッピーマンデーが絡むので営業し また14日成人の日にお休みしちゃいます。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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