年末年始の営業に向けてバンバン仕入してます。
クリスマスは終わりましたが年末年始の営業に備え納品ラッシュが続いております。
毎年 年末は12月30日まで。
今回も大晦日と元旦だけ休んで1月2日からの営業。
奇跡の日並びで世の中は9連休。
リファーシステムも休みになってしまうので その間 無道さんとこ以外からはワインの補充はできない。
食材もやりくり大変だとは思いますが そこはシェフが何とかしてくれるでしょう。
そんな中 経験したことのない天候不良による困難なシーズンとなったアルバの白トリュフも今年だけじゃなく今季最後となるブツとして入荷。
今シーズンは1月は来ないのか…残念。
ただ 厳しい収穫状況の中 最後も良いものが届きました。
感謝。
という訳で今夜のおまけ画像は白トリュフを削ったアニョロッティ・デル・プリン。
肉のミンチを包み込んだピエモンテのパスタ。
ハバネロが今年も10月の現地で楽しんだ郷土料理の一つ。
これは猪 エゾ鹿 豚肉のミンチで作っています。
セージの香るバターのソースで。
これは白トリュフなしでも美味しく楽しめるのですが 白トリュフと一緒に食べられるチャンスは今を逃すと来年秋までおあずけとなります。
0コメント