駆け込んで~
蒸し暑い雨の6月最終日。
今日でキャッシュレス還元もおしまい。
利用者だけじゃなく店舗としても手数料を割安にしてもらえてたけど それもおしまい。
だとしたら日付変わったら AMEX Diners JCB の会計は久しぶりに楽天スマートペイを使わなきゃだ。
平時だと楽天スマートペイが手数料が安いんです。
が半年以上使ってないから事前に接続確認しとかないと。
ましかし 景気対策というなら このキャッシュレス還元をもう少し延長すればいいのにね って思います。
せめて マイナポイントとやらの導入までは。
ダメージを受けたお店側も差っ引かれる手数料が減って助かるわけだし 何よりも何か新しいことをするための膨大な予算の大部分を仲良しの業者に抜かれちゃうわけでしょ。
一度出来上がったシステムを延長するだけなら予算のロスも少ないと思うんですが。
とにかく今夜で5%還元は終了。
駆け込み需要 あるといいけど。
今夜のおまけ画像
鮎の季節。
備長炭でじっくり焼き上げるシンプルなスタイルもいいですが イタリア料理なのでそれはせず ポワレです。
フィレ状におろして皮目を焼いてあります。
内臓はピュレにして賀茂茄子のオーヴン焼きに塗って添えてといか 鮎の下に隠してあります。
賀茂茄子効果で内臓の苦みもほんのり和らいでいるのでワインと楽しむなら抜群のスタイルだと思っています。
I元くんとこのヴィオニエなどに合わせるのがいいでしょうね。
0コメント