腹が減っては戦はできん と言いますが。

本来は18時から営業していたニュイ・ブランシュですが 去年の4月からは17時オープンに。

そして正月営業を16時から行い 冬休みしてる間に緊急感のない緊急事態宣言が出て営業再開後 再び16時から営業しております。

 

なるべく早い時間に来ていただければとは思いますが 正月ならまだしもそうは簡単ではないですね。

今週16時過ぎに来てくれたお客様は今のところ一人。

それどころか昨日なんてトータルで二人…涙。

 

まぁしょーがない。

こういう時期だし‥

と必要以上に落ち込まないように自分を納得させる。

 

確定申告の準備の時間をもらったと捉えて事務作業。

今日もそうなるのか?

 

ただねぇ。

ヒマでもお腹だけは空くんです。

シェフ~ 試食! 試食!!

というわけで 猪のシヴェ。

要するに赤ワイン煮込みです。

とっても美味しいんだけどワインが欲しくなる。

しかも ついついたっぷり飲んじゃって事務作業がはかどらない。

美味しさって罪だね。

 

まぁどーせ緊急事態宣言は延長されるからノンビリやっても期限までには間に合うさ。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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