楽しい3月になるといいな。
一週間の始まりである月曜日には必ず爪を切ることにしています。
結構 攻めの気持ちで切るので極稀に自爆して深爪っちゃうこともあります。
自分だけなのかもしれませんが足の爪よりも手の爪の方が伸びが早い気がします。
もう少し待っても良さそうな長さでも一週間に一度は切らないと飲食業従事者としては不適格な爪になってしまうし 慣れてしまうとそれ以上の長さになることにある種の怖さも感じます。
何かに爪をひっかけてもげてしまうのではないか‥なんて思ったり。
基本的に迷信って信じないのですが 爪だけは夜には切らないようにしています。
というか朝でも暗いうちは切らない。
なんというかこれだけはもう習慣ですね。
でもいい一週間が始まる気になれるのです。
今夜のおまけ画像
デ・クロワの2018年 ボーヌ 1級 レ・ブレッサンド
繊細さや可憐さなど微塵も感じないヴォリューム感たっぷりのピノ・ノワールを多くの造り手がこしらえたこのヴィンテージとしては極めてエレガント。
ただ早飲みだとは思いますけどね。
0コメント