温度は重要です。
今日はシャンパーニュだけの試飲会があったのですが こう暑いといい感じで冷えてれば余程の困ったクオリティでない限りありがたく感じちゃいます。
なんというか 身体が冷たい液体を欲しているというか。
でも それは決して水でもジュースでもなくアルコールなわけですが。
まぁそれでもちゃんと判断せねばなわけですが ぬるい温度のものもあれば冷え過ぎというものもあると正直 難しい。
ああいうソー(シャンパンクーラー)使って下の部分だけ氷かましてたらそうなることは もう何十年も前から分かってるっていうのにね。
もちろん分かっているインポーターもいるんですが 残念ながら一握り。
今夜のおまけ画像
カゼ=ティボーのエクストラ・ブリュット ナチュレルモン
これは出てませんでしたが その一握りのインポーターが取り扱ってます。
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