この時期に晴れ間が覗くと心も晴れますね。明日からまた雨…

今日は営業前の準備が順調に終わりました。

いつもよりちょっと早く来たってのもあったし 業者さんの納品がどれもいいタイミングだってのもあった。

 

なのに余裕ぶっこいて どの服着て仕事すっかな~ なんてしてたら結局ギリギリに。

まぁでも着るものは大事です。

気持ちや気分も大切ですからね。

 

 

今夜のおまけ画像

トルテッリーニです。

手打ちのパスタ生地でイノシシとエゾ鹿のラグーを包み込んであります。

北海道ではエゾ鹿と列車の衝突事故が増えているそうです。

去年が確か二千数百件。

イノシシの被害も各地で増え この時期でも安定して入荷してきます。

駆除が必要な状況なら美味しく食べてあげないとね。

 

そんなわけでイノシシもエゾ鹿も背肉のロースの部分をローストでご用意しているのですが どうしれも下準備ではじかれちゃう部分のお肉でラグーを作って余すことなく料理に使っています。

命をいただいている わけですから。

 

で 画像では分からないのですがトルテッリーニの下には石川小芋のピュレが。

そして最後に青柚子を効かせてあります。

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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