嬉しかったよ。ありがとね。

大学時代は乗馬をしていたのですが昨夜はその時の1年後輩が初めてニュイ・ブランシュに来てくれました。

マスクして帽子被って予約なしで開店早々で 変な人来たかと驚かされましたが。

 

大学時代ハバネロは非常に熱心に学業に励んでいたので 同級生多くが3年生の後期で。

遅くとも4年の前期では卒業単位を取り終えたという理由で授業を履修しなくなる中 4年の後期になっても月曜から土曜までMaxに埋まる履修表。

 

とはいえ 他の学生がいい席で授業を受けられるよう自らは出席しないという気配りに徹してもいました。

 

また当時の就職希望先を意識して成績表には A や B はなく C か D のみ。

別名 DCカード と呼ばれるこだわりの成績表を常にもらっていました。

 

なので試験前になるとノートを借りてコピーという作業に励むわけですが 彼は学部どころか学科も同じ。

同じ履修科目があればノートを借りたくなる。

手っ取り早いし。

 

〇〇〇〇の授業取ってるよな?

ノート貸してくんない??

 

えっ? 僕が自分で授業に出てとったノートですよ。

 

分かってるけど。

 

嫌です。

 

マージーか!!!

 

じゃ他あたるよ この野郎👊

ってな後輩だったのですが店に来てくれと嬉しいですね。

 

ノートのことなど遠い昔の笑い話。

ギリギリで卒業はできてるしね。

 

今まで飲んだワインで一番美味しいって言ってたけど もっと美味しいワインあるよ。

また来てくれるみたいだから その時にまた違う美味しいワインを飲んでもらおう。

 

 

今夜のおまけ画像

ブロカール・ピエールのエクスペリオンス・タイユ。

シャンパーニュの常識ではあり得ない 100%タイユ(2番絞り)で醸されています。

エティケットに描かれているような芳醇なトロピカルフルーツのような果実味のヴォリュームに驚かされます

La Nuit Blanche

2008年6月 東京・銀座にオープンした小さなワインバーです。 新世代のカリスマ生産者のレアワインから大御所の古酒まで ワインに詳しくない方も マニアックなワイン好きな方も満足いただけるよう 自然派だからとか 自然派じゃないとか そんなことは度外視し 旨いワインかどうか 飲んで幸せになれるかどうかということを大切にしています。 旬の食材を活かしたイタリア料理(アラカル)とともに深夜まで楽しめます。

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